首页 >> 书院动态 >>书院资讯 >> 第一次对外表演
详细内容

第一次对外表演

1月24日社区平安夜音乐会

Attention, please! Attention please!社区邀请我们组织一次音乐会啦!准备时间3天!只有三天!!!(这是NSA师生版本的社区音乐会通告)

本次音乐会准备时间很短,加上周末也只有三天。三天内大家却全面投入,团结一致,有序地承办了这场社区音乐晚会,不得不为每个参与的师生点赞。

下面就让我们看看孩子们的精彩投入吧!


Kindergarden的小朋友们,知道自己要上场表演,每天大家都会发表演视频给老师检查,开始前早早地进入会场候场,对普遍年龄只有3-4岁的他们来说,真是不得不为他们的自控力和纪律感点赞!而他们上台后的自信,从容和舞台的感染力,也让在场的家长,邻居惊艳!


这次G1-2的小朋友表演的是一个快节奏的英文歌舞,对这个年龄阶段的孩子能够念唱接近于rap节奏的歌词本身就已经很让人惊叹了,但是他们不仅能唱也能跳,当然这不得不归功于他们的英文任督二脉被完全打通,从小训练书院自编的phonics教材,现在对英文读物热爱甚至超过了自己的母语。


除了英文我们还有第三外语,G3-4法语合唱,曲目来自《放牛班的春天》,曲风悠扬,宁静,让整个会场瞬间安静了下来,他们法语的流畅表现也让在坐的家长都很惊叹!

全场很具观众感染力的要属G5-PSL带来的著名法国歌剧节选曲《悲惨世界》了。曲风铿锵,声音极具表现力,音乐的节奏完全由后面的伴唱团队在烘托和制作,他们的团结,敬业和投入,引得在场的很多家长孩子都不自觉地加入伴奏,动情地投入到他们的表演!


晚会最后以法语歌《在风中》—-梦想拉下了帷幕。

匆忙通常带来混乱,但这次晚会中孩子和师生们却让我们看到了秩序,自信,团结和对观众的尊重。

我们为孩子们感到由衷的自豪。