录取原则
录取原则


书院作为家长合作制的学习团体,招生录取的原则是家长和学校有一致的教育理念。

书院秉持传统中国儒家教育理念,强调勤奋、负责和对生命的尊重。

书院同时也保留权利,仅招收一定数目的学生。希望申请的学生可以先加入到等候名单中,招生原则是择优录取和先申请先服务。已有家庭成员在校读书的家庭可以获得优先。


录取程序


第一步:家长面谈

       教育孩子是家长的权利也是责任,当家长为孩子选择学校,也 就是表示愿意将这份权利和责任与学校共同承担。作为合作者,家长和学校必须在基本的教育理念上不断地努力保持高度的一致,在具体的教育行为上互相支持,才能教导出优秀的孩子。因此与家长面谈, 无论对学校,还是家长,都是做决定的第一步。


第二步:点击入读书院-在线报名,填写入学申请表并提交。

固定电话:  020-87361432  咨询时间:  8:30-17:30

发送报名表后,请通过以上电话联系确认是否已收到,谢谢!


第三步:交考试费后参加入学考试

       申请考试费,申请费不能退费,不能转让他人,不可延期到下一年度使用,并且必须在所有入学审批程序展开之前缴纳。

       幼儿园:¥200    ||   一年级至十二年级:¥300


第四步:学生面试


第五步:发录取/不录通知


第六步:缴学费和长期就读保证金

       书院旨在教书育人,十年树木,百年树人,品格的塑造和能力的建立都需要相当长一段时间,所以书院优先录取承诺学习三年以上的学生,入学时需缴纳4万元的长期就读保证金。如果学生在校学习未满三年,学习一年者,学费加收50%;学习两年者,学费加收30%。学习三年期满,保证金无息退还,或直接转下一年的学费。


第七步:正式入学(发课本、学生手册)


奖助学金



目前我们设有多子女家庭助学金。

同一家庭两个孩子入读书院,享有9折;三个孩子享有85折。

你“在家”。如果书院任何学生家庭遇到特殊财务困难,欢迎联络家长委员会,取得特别支持。

我们也欢迎热心教育的人士慷慨解囊,为成绩出色的以及有需要的学生提供特别的奖助学金。



×