IOWA学测
IWOA Test 美国学测



 



Iowa是一系列由美国爱荷华州立大学教育学院所编撰的标准测试,主要测试从幼儿园大班到12年级学生在各领域的学习情况,包括单词、词汇分析、阅读理解能力、听力、英文(语言能力)、数学、社会学和自然科学。Iowa Tests被美国当地学校普遍使用,用于评估每位学生在每学年的学习成绩,按年级分为ITBS和ITED,另有能力测试CogAT。 

ITBS:Iowa Tests of Basic Skills 爱荷华基本技能测试 
适用于幼儿园大班至8年级学生,旨在考察学生的知识掌握情况,可以帮助老师及家长了解学生需要加强的领域 

ITED: Iowa Tests of Educational Development 爱荷华教育发展能力测试 
适用于9年级至 12年级学生,旨在评估学生在各领域的技能,尤其是解决问题的的能力和对文本的评判性分析能力。 

CogAT: Cognitive Abilities Test 认知能力测试 
旨在评估学生在语言、图形、数学方面的推理能力,常被称为“能力测试”,这项分值与ITBS对比,常常可以看出一个学生的努力程度,帮助判断学生的学术潜力。 

参加Iowa Tests(+Cognitive能力测试)之后,每个孩子会获得一份完整而详尽的评测报告,在对比全美同年级学生的大背景中,对孩子的知识和能力作出细致的分析,有助于您和孩子面对现实,看到存在的问题,为未来的学习作出相应的调整。



参加Iowa学测,最重要的目的是获得一份客观、详尽的学测报告。 


教育既是艺术,也是科学,冷静客观地定期面对现实,可以帮助我们在教育的路上走得更清醒,更稳健。最大的问题永远是不面对问题。 

Iowa考试将我们的学生摆在全美同年级学生的大背景下,在知识和能力的各个方面作出清晰客观的评价,其报告的权威、公正和客观性已经被全美教育工作者普遍接受,是各学校教学的重要反映指标。 

怎样正确解读学测报告呢?Iowa学测,作为美国学生每年参加的最重要的测试,自然也反映了美国的教育理念。我们中国家长不要单纯地将学测看为考试,分数越高越好,这样学测的意义就不大了,甚至还会因为家长的过于紧张,对孩子未来的学习产生反面的效应。我们需要学习美国的观念,严谨、认真但冷静地看待学测报告。 

首先,学测将各项知识点的评分分开,所以可以清晰看见孩子知识的分布状况,未来有意识加强,或者知道在未来会顺理成章的上升;再则,通过知识和能力的对比,也可以知道孩子是否已经够努力,还是大有潜力可挖。



目前在中国,只有外国人学校引进Iowa考试,作为学生每年必须参加的考试。此次,在家书院将Iowa考试引进中国,目标为所有自主教育的家庭提供服务,也是因应中国教育不断国际化之后的需求。 

Iowa测试每年参加一次就可以了,您可以选择参加春季或者秋季,书院固定日期的考试。由于考试内容较多, 为了避免学生过于疲劳,影响测试的客观性,考试需要分两天进行。 

2014 春季的考试时间为: 
小学一至三年级(书院LLC年级):5月26日——30日(每天考试几小节,主要是考虑到时间如果安排太紧,会影响低年级学生的正常发挥) 
小学四年级至高中二年级(书院MLC及以上年级):5月28日-29日(28日全天,29日上午) 


考试对象:在家书院提供的是1-11年级(小学一年级到高二)的Iowa学测,附加CogAT能力测试。 

考试费用:USD 80 (RMB 500) 

目前暂时不接受自选时间单独报名,如果您不能在书院统一的时间参加考试,可以组成五人以上学生,参加小组测试,费用为160美金(RMB1000元),十人以上,费用为100美金(RMB 600元)。


联系方式:
Ms.Alicia  18124285644     Email:   order@bjupress.cn


×