首页 >> 书院动态 >>书院资讯 >> 书院新校区第一次法语音乐会
详细内容

书院新校区第一次法语音乐会

法语家庭音乐会

是的,您没听错。书院的确举办了第一届纯法语的音乐会,且举办得很顺利,师生们都在投入中获得最大的进步和乐趣。


2.png

这次音乐会主题是“巴黎之约”,邀请函、宣传海报都是由学生设计制作。


孩子们的歌曲表演、主持人的发言都是纯法语。书院办此活动目的在于促使孩子更加自信和乐意去用法语表达自己。


孩子在排练节目过程中,需要自己通过自然拼读把法语词汇拼读出来,然后串成歌词或诗句, 熟念,最后流利唱出来。


为了保证孩子们的发音纯正,我们的法语老师Mr.Benjamin可是从早上忙到晚上,每天看到他办公桌前门庭若市,因为孩子们一个轮着一个去老师那里把自己的读音念出来,让老师逐个逐个纠正。纠正一次还不够,隔一天再纠一遍,力求做到最好。法语老师Mr.Benjamin也很付出,很愿意通过这次机会来检测孩子的真实水平,也通过这次活动鼓励孩子勇敢开口说法语。



过程很努力,结果很让人欣慰。我们看到孩子们在台上自如地唱着法语歌,做着表演,我们知道, 在孩子眼中,法语已经不再是一开始的那么难了,甚至他们已经触类旁通,抓住了英语和法语的贯通性,逐步掌握了语言学习规律,在自信心日渐增之余开始享受法语美到极致的语言魅力。


未来书院会更加坚定地走好中英法三语之路,我们深信在适合的年龄,让孩子接触多种语言,打开 背后的文化大门,意义深刻...