首页 >> 书院动态 >>书院资讯 >> 如果还能再来一次,这就是我理想中的读书生活
详细内容

如果还能再来一次,这就是我理想中的读书生活

Welcome to Our G3-G6 School life!

转眼又快到开学,寒假假期也进入尾声,在家煲很喜欢的一个日剧《四重奏》(カルテット)时,里面由高森一生饰演的家森谕高说:【“这世上分两种人,如果有能使人生重来的开关,一种是会按的人,一种是不会按的人。】此刻的你,看看自己手里不足的假期余额,是不是也想按下重来的开关?如果时间能够重来,你最想回到哪个时期?

虽然看到时,侧着头想了想自己应该也不会按下那个按钮吧。但如果真有一次时间倒流的机会,真要选的话,我想.....我想重新读一遍中小学3-6年级! 身为新歌书院3-6年级的科任老师和班主任老师,孩子们看到大概要笑了,但我们来一起看看3-6年级孩子们精彩的学校生活吧!



我们在这里:拼命学!

也许你会说,欸,我来看精彩的学校生活,可不是想看孩子们拼命学习的样子哦,但你知道吗,学习首先身为学生最首要的任务,如果能再来一次,我也一定要用尽可能多的时间来学习,不浪费自己的光阴,不至于现在成为我的人生遗憾之一。唐朝诗人颜真卿的《劝学》里说到“黑发不知勤学早白首方悔读书迟。”不过,我知道,我现在还有时间,永远也不晚!

 *兼具开放包容的“大中文”

书院的中文定位乃是不分科的综合性“大中文”。所谓的“大中文”,是与哲学、历史、天文、地理等学科密不可分的中文,是兼具开放性、综合性和包容性的中文,也是“上知天文,下通地理,中晓人和”的中文。

在传统诗词、成语故事、《声律启蒙》、《大学》、《中庸》和《论语》等传统经典读物的学习中,小小年纪也能照样体悟到中国传统经典中“得意而忘言”的情景佳境。


书院的自编讲义以文学、中国历史和地理三条主线,串起大量原典。在学校学习时、在假期游历时、在独自打开书卷时、在与人交流时,在倾听间、写作间,都不断在践行并学习这门中文大课堂的精义,即功夫在课外。


*纯母语本土的BJU英文课程

采用美国本土精心设计的Bob Jones 教材体系,跟美国孩子们一样用英文学习ReadingScienceMathHeritageNovelSpellingWriting的我们,英文听说读写无一不落,可不是吹的哦。


孩子们各科优秀作业展示


我们的第一次科学展,欢乐多多,知识多多~


考试也是毫不含糊,BJU以及IOWA的测试提供各类可靠夫人、美国公认的各项成绩评估,完全与国际接轨。

 

*挑战美丽精妙的法语

 英语已经入门的孩子们,为了不浪费这宝贵的学习黄金时间,当然是要给他们更多养料以及挑战,法语是法国文化最全面和最精妙的展现,多一门语言,就多一个观察世界的独特角度。通过学习法语来深刻感受以及领略至今为止,数学、科学、哲学、文化、艺术领域中独树一帜的法国文化的美?难道不令人激动吗?看看我们孩子们的法语音乐会的表现!


我们的法语老师!BonjourMr. Benjamin~


法语音乐会上表演合唱放牛班春天里的一首歌曲La Nuit,安静美好地被Mr. Andrew形容为“天使般的声音”呢!

拼命玩!

学校生活只有学习学习学习?那你就错了,来看看我们寓学于乐的音乐、美术、体育课以及各种课内课外的全校学期活动吧!学习与玩我们一样不落下!Study Hard! Play Hard! 如约翰三书2节里所说一般:“亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样”。


时值梅花盛开的季节,身处萝岗,怎么好错过这得天独厚的条件,带上纸笔,怀着快乐像小鸟般的心情出发吧!


体育课在大自然中欢脱的我们!


观看老师高年级哥哥的篮球赛,我们拉拉队们也精神昂扬哦!


火炉山亲子飞盘,原来飞盘可以如此有趣!


新学期开学9月图书馆阅读之旅,新的学期,新的开始!


21天的坚持打卡阅读活动,我是优胜者哦,奖品是一本自己梦寐以求的书,听说第二期奖励是可以选择有一天不写作业呢!继续挑战!


月在正常的上学日里,全校一起远离城市的喧嚣,来到青山绿水间,安营扎寨、架火做饭、携手同行、“游山玩水”,这一年两次的露营活动说明我们不仅要认真学,认真玩也是我们该学的功课。


Spirit dayThanksgiving day 在同一天,所以带着疯狂眼镜吃着各家带来的米琅满目的食物,真是又好玩又好吃。


除开一年两次的全校露营活动,全校一年两次的大型Concert也必不可少,十二月的圣诞晚会,月的毕业晚会,全程上到节目安排,下到会场布置,从小到大,事无巨细,每一个人都完全投入其中,我们用我们所学的,大胆发挥想象力动手能力,到完全呈现的时候,你来看,也要为我们感到惊叹!


十二月的圣诞礼物交换以及圣诞袜装点了整个月的圣诞气氛。在这过程中学习“施比受有福”的功课,明白主耶稣才是我们得到的最伟大的礼物。在赠送礼物与收到礼物的过程中,感受爱与被爱。


以为学期结束就没了,看过来,丰富多彩的寒假暑假班的乐趣等着你来探索,还有好玩的AHA Around the World活动,跟着AHA游世界!


我们在这里:


学习顺服


学习责任


学习爱


学会欢笑



我们在这里:

 


发现美


39.png


发现真理


发现自我


继续奔跑,继续欢笑,继续努力吧,孩子们,我会作为你们生命中瞬间的见证者,带着这美好的回忆,一起继续走下去吧,让我们期待未来的日子里再出发!


写完以后,我沉默了,我觉得自己差不多20年前应该是读了个假小学,你知道吗?原来这才是中小学生活应有的样子,继续借用《四重奏》里小雀的一句口头禅“稍微有点燥起来了呢”,如果你也想,孩子或老师,我们都在这里等着你哦!