首页 >> 书院动态 >>书院资讯 >> 同行12载 ——书院十二周岁生日
详细内容

同行12载 ——书院十二周岁生日


Celebrating 12th Birthday

【十二载】

你知道我们的故事从从哪一年开始吗?你知道我们这一路上点点滴滴吗?你知道我们的同伴是谁吗?

我们的故事从2007年开始,12年的路途里,我们结交了来自中国各地的学生,送出了12位毕业生,举办了20多次的全员参与的音乐会与露营,我们的老师学生来自天南地北,我们的心日日更新。

全民大搜查】

这次生日会的重头戏之一就是书院历史与师生大搜查,发现那些不为人知的小秘密,颠覆既定的印象。在生日会前一天各班都收到了调查问卷,于是每个老师和在校时间较长的孩子身边,涌现不少七小姑八小姨,充分发挥死缠到底的精神。有秉持着人道主义精神有问必答的好好老师,也有笑而不语的神秘师生,当然也有晕乎乎算错数的糊涂人士。基本上每个班都在规定的时间内把答卷交了上来,而各班相去甚远的答案也让阅卷老师怀疑自己的知识储备了,因此也


不难想象生日会当天公布答案时候全场炸锅的情形了。

【超级老大Mr. David的教导】

319日既是书院的生日,也是书院的超级老大Mr. David的生日,全民大调查中的一道问题是说出Mr. David10项工作,从低年级的木匠、园丁中年级的江湖郎中、训导主任再到高年级的升学顾问、设计师、搬运组组长,无一不透露超级老大在孩子们心目中的影响力。在生日会当天,超级老大也揭露了自己的另外2项工作,同时给予高年级的孩子发自心底的劝勉:做枝子,常与葡萄树相连。


【各班蛋糕装饰】

生日会当天的另一项重头戏就是各班的创意蛋糕装饰了。根据问卷问答的正确率,每个班赢取相应的装饰礼品,虽然几家欢喜几家愁,但物资不足创意凑,再加上个别孩子预备的私家珍藏,各班的出品都特别有看头。







同行12载,有风雨也有彩虹,不变的是,我们会一直坚持下去。愿你加入成为我们宝贵的一员!