首页 >> 书院动态 >>书院新闻 >> 美国鲍琼斯大学(Bob Jones University)正式邀请Ms.Cindy作为BJU大学官方招生代表
详细内容

美国鲍琼斯大学(Bob Jones University)正式邀请Ms.Cindy作为BJU大学官方招生代表


Snip20170502_2.png

2017/04/25

重磅消息:

美国鲍琼斯大学(Bob Jones University)

正式邀请Ms Cindy作为BJU大学官方招生代表

作为BJU系统的赞赏者、BJU出版社的中国合作伙伴,一直都非常希望能把BJU这所兼具优质学术水平和低廉学费成本的大学推荐给中国的基督徒家庭。但是中国人说:“不在其位,不谋其政。” 所以过往也就限于想想而已。

   但今天时间到了!BJU大学正式邀请Ms Cindy作为BJU大学官方招生代表,以后对BJU有兴趣的,想咨询入读BJU的,就都找我吧。

- Ms Cindy

下面重放几年以前写的《喜爱鲍琼斯大学的十大理由》,希望帮助大家关注BJU大学,加入BJU全球化大家庭。



请听Cindy娓娓道来申读BJU的十大理由

1

理由一、高性价比的学费

20140626front-campus-dc14.jpg

    在优质大学中,BJU的学费和其学术质量相比绝对具有优势。

BJU2015年度学费加生活费只需21000美元,而且95%左右的学生都能拿到额度不等的奖助学金。以书院2014届毕业生Kevin Li为例,他的成绩并不算拔尖,但拿到了5800美元的奖学金,这使得他每年需支付的费用仅在10万人民币以内,这样本科下来只需四十万的学费。这样低廉的费用,相信很多工薪阶层的家庭都是可以负担得起的。

    对于非常熟悉美国高等教育各种选择的Cindy来说,BJU的存在真的是个神迹和一个恩典,因为它大大拓宽了基督徒子女去美国接受优质教育的门槛。

2

理由二、出众的学术质量

apply-header-small.jpg

    BJU优质的教育质量,在教会学校中也是非常出众的。

    作为一所老牌的基督教综合性大学,BJU拥有非常强大的师资队伍和教学实力,在很多竞争激烈的研究生入学考试和专业资格考试中,BJU的学生展现了远超于全美大学平均水准的成果。在同样也是办教育的Cindy来看,这样美好的成果并非出自偶然的,而是长年严谨认真、不断追求卓越所带出的工作果效。因此,从根本来说,这也正是我强烈推荐学生入读BJU的深层次原因。相较于大学阶段所获得的知识和能力,生活在敬虔认真的氛围中所习得的品性则更有益于今后的人生。

    数字说话:1)美国本科并不设置医学专业,在本科毕业时设有专门的医学院入学考试。全美平均医学院招生录取率为

49%,而BJU学生的录取率则高达80%。2)BJU大学护士职业资格通过率在过去十年持续高达95%。3)工程系毕业生在全国工程师考试中的通过率高达90% 。

    低廉的学费,加上上乘的教育质量,使得BJU在2014年全美大学性价比排名的榜单上,赫然列在第15名的高位上,绝对是性价比超一流的选择,这也从侧面反映了美国教育界对于BJU学术水平的肯定。

3

理由三、得美国教育之精华——本科文理综合教育

lowres-20140328bconf-serv-de1.jpg

    BJU综合了美国教育体系的两大好处:一方面是综合性的研究型大学,并能够授予博士学位,保障一流的学术水平;另一方面对本科生提供综合性文理教育--这也是美国教育的精华之所在。

    文理教育的理念与中国儒家“本立而道生”的教育思想不谋而合。文理教育提倡在大学本科阶段,特别是在最初的两年中强制实行综合文理教育,而非直接进入专业学习,这样做有三点明显的好处:一、“万丈高楼平地起”,起高楼必须要有广博的知识做为地基,地基窄了,将来很难补救;二、学生在最初的两年尚在探索之中,过早进入专业学习反而会使转专业成为障碍,很可能许多学生就会苟且在不大喜欢的专业中,毕业就转行,反而失掉了专业学习的意义;三、文理教育帮助学生成长为一个有生活情趣的人,绝不会将空闲时间耗费在游戏和电视之中,而是用来培养广泛积极的兴趣爱好。

4

理由四、紧密友好的师生关系

89f8f34d6136f870f733917b249b8550.jpg

    紧密友好的师生关系,对于学生,尤其是国际生相当重要,怎样强调都不为过分。但遗憾的是,很多学校的现实是它们并不能为学生提供这样紧密的师生关系。

    相较于大型的公立大学或“国际名校”,BJU的师生比例很高,很多课堂都是十来个人的小课,教授有能力给予学生足够的个人关怀,并提出适切的个人建议,这样的建议对于缺乏人生经验的年轻学生可谓是至为珍贵的。

    若是孩子未来有意继续修读研究生,本科阶段教授提供的助教和研究机会也将很有裨益,因为教授的推荐将是帮助学生进入优秀研究生院的重要因素之一。

5

理由五、地处“圣经带”,信仰纯正

20131001dayofprayer-dae07.jpg

    选择基督教大学,纯正的信仰是非常重要的因素。BJU身处美国南方的福音重镇,信仰纯正,注重福音,这点足以令基督徒父母深感欣慰。

    学校每天在午餐前都有chapel time(聚会时间),全校师生一同敬拜赞美听讲道。宿舍周一到周五,每晚设有15分钟的祷告会,校园内有很多学生团契,宿舍内也会有固定的集体祷告时间,每年假期都会有大量基督教机构的实习和海外宣教机会。

6

理由六、专业设置和人际交际的多元化

BobJonesUniversityRodeheaverAuditorium03.jpg

    BJU大学为学生提供了多样化的专业选择,既有人文,又有工程;既有神学宣教,又有包罗万象的一般专业,甚至还有出色的厨师课程。这样一个多样化的课程就自然了产生多样化的群体,为即将入读的学生和在校生提供了多样的人际交往群体。(这点和中国大学很不一样,我自己上大学的时候,住在同一宿舍区的都是同班同学,平时除了社团活动会碰到不同年级不同专业的学生,其他就很少机会有广泛深入的社交机会。)而且BJU的宿舍本身就提供了深入的、多元的人际交往圈。

7

理由七、为学生着想的人性化设置

20151102girls-dorm-de2.jpg

    BJU为学生设置了很多人性化的服务。举个小例子,国际学生放假时可以在校内打工,且允许在此期间留宿校园,学校每周仅收取75美元的住宿费。这样的好事令其他学校的无数国际生垂涎不已。平日,BJU也为国际生提供很多校园工作机会,帮助国际生迅速融入环境的有效方法。

8

理由八、校园内外环境单纯

20131002walking-dc01.jpg

    自由民主的美国如同许多西方国家一样,看似风景如画,民风纯朴,但因自由主义滥觞,所以很多突破传统道德底线的行为已经变得司空见惯。例如最热门的同性恋问题,和加拿大、英国、新西兰、以及很多欧洲国家一样,美国有35个州,已将同性恋行为合法化。因此许多敬虔的华人基督徒回流中国,就是希望自己的儿女不要成长在一个道德底线不断下滑的环境中。BJU所处的南卡罗莱纳州坚决抵制同性恋合法化,大多民众仍坚持传统的基督信仰,待人谦和有礼,信仰纯正热诚,这对于基督徒的后代而言,是一个非常理想的生活学习环境。很多中国基督徒父母对于美国大学了解尚不深,有些时候只是因为“基督教大学”的名号,便产生一种亲切感和信任感,不加辨别,这样的做法是很危险的。

9

理由九、结交持有共同信仰和价值观的终身好友

20150626sum-orient-jb09.jpg

    上大学,一个重要的功课就是学习结交一生的好朋友。年轻人在和朋友交往的过程中逐渐更清晰认识自己、建立自己,这是和功课同样重要的学习。正因为如此,美国大学特别重视学生群体的多样性。BJU学生来自全美50个州和全世界48个国家,并且大多来自信仰纯正的基督徒中产家庭和宣教士家庭。这样既信仰合一,又具有很深层次的国际化环境是很难得的,对于初出茅庐,刚刚离家的18岁少年人来说,BJU的学生群体是非常好的交友群体,共同的信仰也使得这样的友谊具有内在属灵的基础,可以持续终生。

10

理由十、建立遍布世界范围的广大校友人脉圈

14362638.jpg

    BJU历来有宣教传统,鼓励毕业生远赴海外宣教。相对于大多数美国的教会学校,BJU在传统上就更具有国际眼光,其校友更是广泛活跃于全世界各个国家。

    BJU强调专业的卓越精神,很多毕业生在各自的行业都非常成功,加之共同的信仰建立而来的深厚信赖和友谊,BJU向学生提供了强大的校园关系圈,对于学生将来职业发展是很有利的。

               注:

▪ BJU仅招收基督徒学生,暂不接受非基督徒学生的入学申请。

▪ 对国际学生设有托福分数要求:61分

▪ BJU特设Bridge to College English项目,只要托福在48分以上即可申请。


微信:cindylien21   

邮箱:cindylien21@gmail.com



×