首页 >> 书院动态 >>露营 >> 2017肇庆怀集下帅露营分享--各老师感受
详细内容

2017肇庆怀集下帅露营分享--各老师感受

       2017年的5月17-19日,我们G1-G4的露营来到了一个极其陌生的地方-肇庆怀集下帅瑶族壮族乡。

       这里的每一寸土地我们未曾涉足过,这里一切对我们而言都是未知的,但是因着一个偶然机会认识的大庆老师的帮助与带领,有赖于当地村委会的热情接待与安排,我们度过了一个难忘而又惊喜的三天。


       Ms Autumn: 下帅乡露营,一次身体与心灵被洗涤的旅程。这里的风景,青山绿水,小桥流水人家,是一幅天然浑然自成的水彩画。而这里的人,这里的旅客,这里的经历,点点滴滴又构成了一道又一道独特的人文风景线。

 

        Ms Linda: 这一次的露营我们感受到了当地人们的热情和爱心,也体验了很多人生第一次:第一次采茶,第一次夜晚野外寻虫,第一次种下一棵属于自己的小茶树,第一次没有准备地临演,真是令人难忘的一次露营。


       印象最深刻的是第一天晚上和三四年级一起到野外找萤火虫。一群师生,三三两两,有说有笑地走在静谧的夜晚,心中充满喜悦。一路上,我们寻觅萤火虫,观察蜘蛛网,捕捉不知名的昆虫,寻找蚂蚁的家,和大自然来了一次亲密接触!

 

   

        Mr Paul L: 在这次活动里,我经历了人生的很多个第一次:第一次看顾着几十个小朋友,第一次开着摩托车跑山路,第一次煮那么多人分量的早餐,第一次自己拿主意购买这么多人分量的食材,第一次自己拿主意煮那么多人分量的晚餐,这过程虽然很累很辛苦,但每当看到小孩子和老师们的笑容,我就感到很开心!


        Ms. Jasmine: 一二年级的小朋友,走了那么久的山路都没有抱怨过一句,还紧紧跟着带队老师,走在最前面,即使年龄小,力量可不能小看!


       三四年级的大朋友们的表现也是可圈可点,积极帮忙厨房卫生;在结束返程时,很尽力地帮大家搬运行李,来回好几趟都没休息。每次都是拿又大又重的背包,即使是需要冒着雨,他们也不退缩。真的看到,在露营期间,只有小小身躯的三四年级小朋友们实在有大哥哥大姐姐的风范!

 

         Ms Auntumn:在这里,我们学习彼此付出,彼此尊重,彼此和睦,彼此相爱。感谢这一路有你!


 

        Ms Mamin:感谢促成这次露营的大庆老师,感谢写下文字的老师们,用照片记录的老师们,感谢每一位家长孩子们,让我们能在以后的日子里,不断回味,这些大家在一起的回忆。

我们的心深深地系在了怀集下帅这个美丽的地方,我们也相信,这只是一个小小的开始,让我们期待,之后的日子再出发!