首页 >> 书院动态 >>书院资讯 >> 关于绘本剧——幼儿园绘本剧&话剧
详细内容

关于绘本剧——幼儿园绘本剧&话剧

 新歌书院 

西奥多和会说话的蘑菇

2017年,我们有了第一次的绘本剧——《西奥多和会说话的蘑菇》。也是在这第一次的绘本剧中让我明白了绘本剧表演所带给孩子们的意义。


一开始大家只是单纯的觉得好玩,但进入角色后就开始慢慢知道自己要做什么,知道自己要安静等候上场,知道如何记住台词并表演的形象,让孩子们学会认真对待每一件事情。


更深的进入角色。一开始大家都觉得好玩,但进入角色后,知道自己是谁,知道要做些什么。不再是自己,而是绘本中的角色。


操练勇气,迈向进步。当我再去思想时,我觉得绘本剧是一个放手的过程,陪伴的过程,见证成长的过程。老师们好像总是想着去掌握孩子,教孩子怎么表演,什么表情。但绘本剧却是个让孩子自由发挥和思考的过程,为什么西奥多会害怕,为什么他的朋友们会愤怒,好像慢慢的明白了。让老师知道自己的孩子有多棒。

绘本剧不是相互比较,而是见证成长。




白雪公主和七个小矮人

2018年,我们有了第二次的话剧——《白雪公主和七个小矮人》。在我已经明白了绘本剧的意义之后,我发现孩子真的是奇妙的,他们说带给你的惊喜是你未曾想过的。


MS.Joy:真的是特别感恩的一天,K3的小朋友的表现也超过了我的预期。Peter和Grace这两个孩子特别贴心,中午在我加固舞台周边的防撞条时跟前跟后,当我的小帮手,帮助检查,收拾;表演时两个孩子专注认真,结束后还主动帮老师收椅子。Joshua和Eason更加了不得,记得去年圣诞演出时两个娃娃上台下台都需要特别关照,在台上有那么一会儿还找不到方向被大孩子抱走,这一次不但能记牢台词,动作和场上的位置,候场的时候也能做到安静。真的太棒了,好像不经意间孩子们都成长了,满心都是欣慰。




Ms.Amy:真是奇妙的一天。每次在我疲惫不堪的时候用他们的体贴和关心让我重新得着力量。早上和他们说彼此鼓励的话说今天一定要好好表演,在之前总结过的问题上改进,也告诉他们老师们会很忙,需要他们的帮助,听老师的话。平时午休重要闹腾的几个孩子乖乖的躺在床上安静的睡着了,睡不着的孩子出来帮我放道具,摆放椅子,帮我洗果盘。内心特别感动,孩子们一下子就长大了,知道体贴老师的辛苦,也更愿意帮助别人。这次的表演大大超出了我的期待,在后台安静有秩序的排队,没有走神的,也没有和其他小朋友玩耍的;上台后声音也很大,台词都记得很清楚,整场下来给了我很大的惊喜。这次感受到了孩子们的责任感和团结,对自己角色的负责,以及对其他小朋友的照顾。每个孩子都很棒,真的是每一个都那么棒,为我们的孩子感到骄傲。





Jennifer:老师们辛苦了,看到孩子们精彩表演,真的内心充满感动和喜乐,今天的成功演出倾注了老师和孩子们台下反复的排练和专注努力的付出,台下努力的过程让孩子们经历了成长,很有成就感谢谢老师们的辛劳付出!感谢神一切的帮助和帮助。“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”  (提摩太前书 4:12)感恩老师们的榜样和引导让孩子们在排练中操练的言语,行为,爱心在演出中都有展现,真的很感恩,也提醒我们父母不能轻看我们的孩子们,感恩


这一刻,

我不是负叶的花,

也不是护花的叶,

更不是阳光,春风和雨露;

我是那根与根之间,

伸展相连的泥土。

你看不见我的颜色,

但生命在我的怀中绚烂;

你摸不着我的脉搏,

但热情在我的心中跳跃。  ——Ms.Joy


更多照片请点击“书院相册”进入观赏