首页 >> 书院动态 >>书院资讯 >> 美术手工课——饮料机?我们自己来
详细内容

美术手工课——饮料机?我们自己来


2018-04-27 小猫老师 


炎炎夏日即将来信,

毒辣的阳光和炙热的温度,

把人关在家里,不想出门。

在家里,相信很多人都会做的一个选择就是:

冰镇饮料!

在燥热难耐的时候,

一口清凉,从口中一直缓缓流入,

整个人瞬间回复十足活力。

然而,作为一个有着自我形象要求的淑女和谦谦君子,直接抱着大瓶饮料豪饮,实在是有损形象;而大瓶饮料在倾倒的过程中又很容易洒出来,弄脏桌面;喝小瓶呢,又会觉得每次开盖关盖有点“复杂”。

面对现实的难题,怎么办?NSA万事屋帮你解决头痛烦恼。只需一个小小的按钮,就可以治愈夏日懒癌。让我们来看看治愈之道吧。

数学+物理+美术创意+动手能力+强劲沟通力=Auto 饮料机+经济收入

 具体药方如下

1. 医生若干:G3-G6即可

2. 药品原料:     盒子制作、电路搭建、创意绘画、销售口号

3. 治疗效果:利润说话

老师只给出纸盒的一个面,制作盒子的队友要凭借自己的数学知识和空间认知得出盒子的其他7个面,并在纸皮上根据数据画线稿图、切割、模拟组装。

负责电路的队友努力地研究、处理核心电路的组合问题。看似简单的电路连接,没想到就一个单单剥电线皮也不是想象中那么简单就能完成,一开始还真无从入手,后来按步骤反复尝试后,终于渐入佳境了。

要先用刀压一圈痕不能切断,然后一手压住电线皮套,另一手拉电线,银白发亮的电线芯无损完美地露出来了。终于有可以连接各样元件电线用了。才发现桌面留了一堆失败的电线段,科学实验的过程中,怎么可能总是一帆风顺呢?失败乃成功之母如此深刻地亲身体会了一番。

注意注意,本药方的核心部分来咯!!!

此药方特别重要的部分就是瓶盖!小小瓶盖要戳两个大小不一的洞洞,把软管塞进去,还必须封好,不能漏气哦。把需要的电池接口、开关、气泵、瓶盖管子等元件连接好再点上锡,装上电池后试试看按开关气泵有没起作用,耶!成功了,我的懒癌有救了!

最后一步,好的药方不仅要有疗效,同时也要有吸人眼球的广告推销!

每组队友都各尽其职,相互配合支持。下面进入创意绘画,看画的是什么?

为了吸引更多顾客购买

都在绞尽脑汁埋头苦干

每组的主题各有特点,小清新、火辣可乐、中国风、日出阳光、小猪佩奇、汽水主打,画面鲜艳夺目,怎么样,要来尝尝吗?

组装起来,有些任务已经完成的队员甚至提前构思销售口号和技巧了。

半自动饮料机已经全部完成,待命发售!

炎炎夏日,我们要去治愈大家的懒癌咯!

绞尽脑汁,软磨硬泡,唇枪舌剑,销售一空。

拥有一份救死扶伤的团队精神真是无敌,我们施展了惊人的口才与耐力,让很多懒癌患者都购买了饮料,药到病除!

最终,我们的“日出阳光饮料机”和“小猪佩奇饮料机”因治愈人数最多,得到了惊喜大礼包!

生活就是这样,惊喜无处不在。

关键在于,

你是否能够“学以致用”,“玩”起来呢?


快加入我们一起玩吧!