首页 >> 书院动态 >>露营 >>近期露营 >> 2018 春季露营(回顾三)
详细内容

2018 春季露营(回顾三)

爸爸有话说

K5班主任

这次露营和之前的都不一样,每天早睡早起,精力充沛,因为照顾孩子的担子交给了大孩子们,不再是老师带着孩子们形影不离的照顾。带小孩子真的是一件不容易的事,需要足够的耐心和细心。有些大孩子们在肩负炊事组,医疗组,帐篷组的责任同时还要照顾孩子。当哥哥姐姐们为所有人做饭的时候,同个帐篷的孩子就懂事的带着更小的弟弟妹妹去洗碗,刷牙,排队。大的照顾小的,小的照顾更小的,看着这些孩子彼此服侍很受感动,在兄友弟恭的功课上应该每个人都有得着吧。走在徒步的路上一路默默的看着他们的背影,把走不动的弟弟妹妹背在背上,扛在肩上,牵在手里。我想这不仅仅是一份责任,也是一份深深的爱。


同行的家长一定有比我们更深刻的体会,看着孩子们的成长瞬间,会有怎样的感受呢?我们一起听听爸爸们的感受吧!

G5 Yoyo’s Dad


我有幸参与了AHA的露营活动。三天两夜,时间很短,经历却很难忘。这支队伍还真不小,大大小小百十号人。

露营地点罗坑大草原景色很美,有山有水,有草有牛。天气还算给力,时晴时雨,但基本不影响户外活动。活动丰富多彩,有选营地扎帐篷、环湖游、烧烤趴、14公里长途跋涉、神秘洞穴探险、打水仗、敬拜分享等。

这里人多事杂,却井然有序,有条不紊。老师们统筹安排,大孩子们具体实施,小不点们听话顺从,规则在整个活动过程中得到了很好的贯彻与执行。

大孩子照顾小孩子,大手牵小手、吃喝拉撒睡在一起,60多小时里,大孩子对小朋友的爱心从未缺席,小朋友对大哥哥姐姐的崇敬与依恋之情也油然而生。

PSL同学起早摸黑,洗锅、砍柴、生火、煮饭、分餐、守夜,累!却肩负起了责任。

一日三餐,简单朴素却吃得津津有味。

高高兴兴的徒步前往导航里的大溶洞,却遇到塌桥路不通,不得不停下来修整。几经波折,在队伍里出现放弃的声音时,领队们却不受干扰、信心十足、目标坚定,带领大家不断突破自我(尤其是低龄的小朋友),最终到达景色美不胜收的大溶洞。

通过这次露营活动,我看到了一个团结、友爱、有序、自由的团体,令我欣慰,让我放心。AHA的老师同学们,祝福你们,如大鹏展翅,在自由的天空下尽情翱翔!

G1 Eason’s Dad


书院三天两夜的露营眨眼就结束了,在归家的路上依旧回味着种种,感恩美好的一切,也特别感恩书院每一位老师们的辛苦付出。

“要常常喜乐,凡事谢恩” 露营的过程中随时随地都有理由可以高举双手赞美一番,每一天既是如此简单而快乐,每一天也有数不尽令人感动的事情,虽然可能只是一句:“谢谢,加油,继续努力,你可以的”,或者是一个不经意的动作:“拥抱、相互扶持、协助”,甚至只是一个眼神!

孩子们都在经历成长,无论大孩子还是小孩,都能够独立地去担当自己的责任,就如同背起自己的责任,也许并不能完全,也会有软弱,但一定是他们生命中美好的一段经历。

很期待,下一站……